miércoles, 3 de mayo de 2017

BENEFICIOS DE LA CEBOLLA PARA TU SALUD

Si usted ha estado comiendo una manzana al día para mantenerse alejado de las enfermedades, sería conveniente agregar una cebolla al día a ese régimen. Este humilde vegetal es un miembro del género Allium, por lo que está estrechamente relacionado con otros súper alimentos como el ajo, el poro, los chalotes y el cebollín.

Esto significa que las cebollas son ricas en compuestos azufrados que le dan su olor característico y gran parte de su potencial para la salud.

Si usted está interesado en el uso de alimentos para reducir su riesgo de cáncer, coma cebollas. Las personas que comen más cebollas, así como otros vegetales con allium, tienen un menor riesgo de muchos tipos de cáncer, incluyendo:5

Cáncer de próstata y de mama
Cáncer de ovario y endometrial
Cáncer Colorrectal y gástrico
Cáncer Esofágico y laríngeo
Cáncer en las Células renales
Las cebollas contienen numerosos compuestos contra el cáncer, como la quercetina, que ha demostrado disminuir la iniciación del tumor del cáncer, así como inhibir la proliferación de las células de cáncer de ovario, de mama y las de colon.6 Según informa la Asociación Nacional de Cebolla, las cebollas se consideran un anti-cancerígeno alimentario.

La cebolla tiene propiedades antianémicas
Tiene propiedades antianémicas, gracias a que aporta Hierro, Fósforo y vitamina E, que ayuda a la generación de glóbulos rojos y a reponer la pérdida de sangre.

Problemas respiratorios - Expectorante natural
La cebolla es rica en vitaminas A y C que ayudan a resolver todo tipo de afecciones respiratorias. Los aceites esenciales que generan sus compuestos azufrados tienen efectos expectorantes beneficiosos en caso de resfríos, catarros y bronquitis.
Cebolla para controlar la Hipertensión
El Potasio que contiene la Cebolla  favorece la eliminación del exceso de líquidos y esto es beneficioso en caso de sufrir hipertensión, gota y cálculos renales.

Propiedades diuréticas y depurativas de la cebolla
La cebolla evita la retención de líquidos gracias a su aporte de potasio y bajo contenido de sodio que favorece la eliminación del exceso de líquidos y de esta forma libera de toxinas al organismo.
Una sopa de Cebolla todos los días es beneficiosa como tratamiento para la próstata y los riñones.

Enfermedades del sistema nervioso
Por su importante contenido de vitamina B, Potasio que es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y Magnesio relacionado con el funcionamiento del sistema nervioso y muscular.

Beneficios para adelgazar y en el Control del exceso de peso
La cebolla es ideal para incluir en cualquier dieta para adelgazar por su bajo valor calórico, su elevado contenido en fibra que mejora el tránsito intestinal, su efecto depurativo que ayuda a eliminar toxinas y evitar la retención de líquidos. Además la cebolla aporta sensación de saciedad tras su consumo.

Beneficios de la Cebolla en Mujeres embarazadas y niños
La cebolla es un alimento a tener en cuenta en la alimentación de los niños y de la mujer embarazada gracias a su contenido en folatos fundamental para el crecimiento y en el desarrollo correcto del feto en las primeras semanas de gestación.

Potente antioxidante
El contenido de vitamina A, C, los compuestos de azufre y la gran cantidad de flavonoides como las antocianinas y la quercetina, hacen de la Cebolla un potente antioxidante.

Antiasmática y antiinflamatoria
Alguno de sus componentes azufrados de la Cebolla cumplen una acción antiasmática y antiinflamatoria.

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